陆清辞

清辞,请辞

那么,说说耽美

有人问我什么是耽美,有感而发查了一下,部分从搜狗百科粘贴过来的,侵权立删。

耽美爱好者往往是由耽美狼,腐女,同人女组成的。

耽美狼

一个合格的耽美狼,应该做到一下几点:

第一点,也是最重要的。你所支持的,是人类最单纯的爱情。无论是男人跟女人也好,男人跟男人也好,女人跟女人也好。这种爱情是很纯粹的,是无论美丑胖瘦,每个人都有权力拥有的,所有爱人之人,都是值得被祝福的。

如果你喜欢的,仅仅是小说里营造出的美人世界。那么,抱歉,你不是同人女,你也没资格做写原创的耽美狼。

如果整天把自己幻想成男人,在虚拟的网络世界冒充男人欺骗别的gay,甚至在论坛发一些"我被爸爸强X了""我被我哥哥x了" 的无耻帖子。那么,抱歉,你充其量只是一个拥有女性外皮的“猥琐男”。

真正的同人女,只要是爱情,就会真心的支持,从来不会在意对方是美是丑。 真正的耽美狼,是用自己的笔,来写出感人的故事,书写爱情的伟大,不分男女。

对怀有真爱的人心怀好感,用真心去爱护身边的朋友,知道了对方同性恋的身份也不会大惊小怪,也许会好奇,也许会追问,但那只是善意的好奇心。

见到疑似gay的人,会心花怒放,不由自主的YY,甚至偷偷摸摸跟上一小段儿,看到暧昧的动作就会满脑子粉红。但绝对不会故意堵在别人门口,要求认识别人。

虽然看过GV,看过男人跟男人的H,但是不会走火入魔,不会在虚拟的世界里冒充男人,不会骗取别人的爱情和信任,还发一些YY的帖子博取同情。

不以自己是同人女YYBL为耻,能够大胆承认自己的爱好,并且可以坦坦荡荡的告诉不理解的人:我想要的,只是爱情;不以自己是耽美狼写文为辱,可以坦然书写自己的想法,而且能够堂堂正正的告诉歧视它的人:我写的,只是爱情。

同人女在乎的大多数在他们的性生活,H可取,但不是全部,同人女要做的只是去理解他们,在必要的时候帮助他们,而不是因为好奇而窥视他们,甚至对他们做出不该有的遐想。 某些耽美狼太在意耽美文中两方的美丑,一旦攻受有了缺点,相貌不是完美,就对那些爱情嗤之以鼻,爱情是最美丽的感情,而他们超越了性别的情感更加璀璨耀眼,我们又有什么理由因为他们的相貌身家不那么尽如人意而剥夺他们相爱的权利呢?

我们要做的,只有宽容。

腐女

腐女也有自己的节操,何谓腐道?

至于腐道,似乎并没有一个真正的标准,不过,“腐女也是有节操”的。所谓“腐道”,最起码有以下几条共同默认的准则:

(1)不强迫直男接受BL,不掰弯直男。

(2)原则上不认同RPS(Real Person Story,真人YY),实在忍不住的情况下,以不打扰当事人为底线。

(3)对GAY持“不探究、不围观、不骚扰”的基本原则,如被求助则予以帮助。

触犯以上准则者往往被称为“loli”(此处别指为无常识,知识,见识,鉴别能力,理解能力,表达能力的,心理处于萌芽时态的小女孩。)

有一句话深得人心,那就是“同人女、耽美狼有义务比一般人有文化,有素质”。

所谓的同人女、伪狼越来越多,可是讨厌耽美狼和同人女的人也越来越多。在正常人眼里,同人女,耽美狼是一群奇怪的动物,爱好美色,除了发花痴和看男人H之外没有别的爱好。

在gay眼里,同人女时时刻刻窥伺别人的私生活,鬼鬼祟祟偷偷摸摸。看人只看脸,似乎年轻美貌的才能做gay,别的人似乎没有做gay的权利了。

在喜欢读言情小说的人眼里,耽美狼是一些逆天道的人,好像他们逆天而行,似乎男人与男人的爱是不可以的。

这是为什么?因为同人女或者耽美狼里确实有很多人,她们支持的不是同性之间单纯的爱情,而是她们脑袋中幻想的美人与美人之间的爱情。她们单纯,幼稚又很疯狂,看多了BL或者同人,总希望现实生活中有可以让她们发泄疯狂的人,于是去跟踪,窥探,逼问。这样有意思嘛?

在这个现实的社会里,逼迫别人承认自己是gay,承受巨大的社会压力,只为了满足自己疯狂的YY心理嘛?

或者,自己身边的直男,甚至是自己的男朋友。根本没有这方面爱好的,刻意去培养,让他们慢慢变成gay,这个现象在吧里也是层出不穷的。

因而,上述的默认准则也有了它的存在意义!

 

 

腐圈里的确是有一些这样的人存在的,例如什么“同性为真爱,异性为后代。”甚至有人强行拉他人入腐,说什么拉你入腐是给你面子,也使得腐圈被泼了很大的一盆污水,发出来这个文只是想让那些对“腐”有着不好印象的人来大致认识一下我们,起码不要对我们有着偏见,不喜欢的话我们也觉对不会拉你入圈,圈地自萌我们还是可以做到的(笑)

 

如果可以的话希望帮忙点个小蓝手,多谢帮忙。

评论(1)

热度(11)